É muito interessante criar uma revista, ainda mais quando se trata da temida matéria QUÍMICA!
Estamos fazendo reportagens, textos sobre os ácidos, bases, óxidos e sais. A primeira vista parece até coisa de outro mundo, mas se olharmos a nossa volta veremos o quanto estes estão presente no nosso passado, presente e podem definir o futuro do nosso planeta.
Muitos gostamos de comer maçã, por exemplo, e o líquido existente nela é ácido. Dentro de nosso corpo existe um ácido hidroclorídrido, o gástrico, responśavel por deterioriozar para chegarem no intestino. Os óxidos que são responsáveis por parte da poluição da nossa Terra. Ou como os sais que salgam nossa comida, porém não ficam limitados apenas ao cloreto de sódio, existem muitos outros a complementarem esses grupos.
Achamos muito curioso o ditado popular 'se o saleiro entopiu é porque vai chover', já que no fundo é real, pois no sal doméstico há substâncias que absorvem a umidade.
O nome da revista veio da ideia de a Química estar ligada á nossa vida. A maior dificuldade na produção é algumas informações que ainda estão limitadas na nossa mente.
Enfim apesar de ás vezes ser difícil encontrar as informações corretas, está sendo muito proveitoso aprender e conviver sem preconceitos com a QUÍMICA.
Estamos fazendo reportagens, textos sobre os ácidos, bases, óxidos e sais. A primeira vista parece até coisa de outro mundo, mas se olharmos a nossa volta veremos o quanto estes estão presente no nosso passado, presente e podem definir o futuro do nosso planeta.
Muitos gostamos de comer maçã, por exemplo, e o líquido existente nela é ácido. Dentro de nosso corpo existe um ácido hidroclorídrido, o gástrico, responśavel por deterioriozar para chegarem no intestino. Os óxidos que são responsáveis por parte da poluição da nossa Terra. Ou como os sais que salgam nossa comida, porém não ficam limitados apenas ao cloreto de sódio, existem muitos outros a complementarem esses grupos.
Achamos muito curioso o ditado popular 'se o saleiro entopiu é porque vai chover', já que no fundo é real, pois no sal doméstico há substâncias que absorvem a umidade.
O nome da revista veio da ideia de a Química estar ligada á nossa vida. A maior dificuldade na produção é algumas informações que ainda estão limitadas na nossa mente.
Enfim apesar de ás vezes ser difícil encontrar as informações corretas, está sendo muito proveitoso aprender e conviver sem preconceitos com a QUÍMICA.
quee leegaau. :)
ResponderExcluir*--------------*' Beeijoos
interessante :)
ResponderExcluirquem é tuu demonho ? O_____O '
ResponderExcluirkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk -